12 апреля 2013

Кабмин Украины одобрил меморандум с ЛУКОЙЛом о возобновлении работы "Карпатнефтехима"

Поделиться:
Кабмин Украины одобрил меморандум с ЛУКОЙЛом о возобновлении работы "Карпатнефтехима"
Кабинет министров Украины одобрил меморандум с украинскими предприятиями группы ЛУКОЙЛ по возобновлению работы ООО "Карпатнефтехим", заявил вице-премьер Украины Юрий Бойко.

"Карпатнефтехим", входящий в структуру ЛУКОЙЛ, приостановил свою работу осенью минувшего года из-за проблем с возмещением НДС, что усугубило экономическое положение проекта. В ЛУКОЙЛе также говорили, что украинские власти ставили под сомнение приватизацию предприятия. Глава крупнейшей российской частной нефтяной компании Вагит Алекперов заявлял в марте, что в ближайшие недели ожидают скорейшего урегулирования ситуации вокруг "Карпатнефтехима"

"На заседании правительства был принят меморандум о сотрудничестве с ЛУКОЙЛом по запуску "Карпатнефтехима". Это крупное предприятие, на котором работает около 4 тысяч человек, которое дает существенное увеличение валового национального продукта. Подписание этого меморандума открывает путь к его запуску в ближайшее время", - приводит слова Бойко в пятницу его пресс-служба.

По данным пресс-службы, документ направлен на обеспечение развития нефтехимической промышленности Украины в целом и нефтехимического комплекса в городе Калуш Ивано-Франковской области, на создание стабильных условий для привлечения инвестиций в нефтехимическую отрасль государства и привлечения инвестиций в развитие ООО "Карпатнефтехим" до 100 миллионов долларов в течение 2013-2016 годов.

Меморандум предусматривает также сохранение состава "Карпатнефтехим" и количества рабочих мест, заработной платы и других социальных гарантий для работников предприятия, обеспечение стабильного роста объемов производства.

Бойко также сообщил, что уже восстановлена работа на Стахановском и Запорожском заводах ферросплавов. На данный момент ведутся переговоры по возобновлению работы Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, который из-за убыточности остановил свою работу в марте 2012 года.
Читайте также
23 сентября 2022
Страна активно закупает СПГ из других стран
23 сентября 2022
Brent опустилась ниже $88 за баррель
23 сентября 2022
Он вырастет до $1395 за тыс. кубов
23 сентября 2022
Только в этом случае страна будет поставлять нефть на завод
23 сентября 2022
Накануне в стране отменили запрет на добычу сланцевого газа
22 сентября 2022
Причина в росте стоимости фрахта
22 сентября 2022
Пауэлл считает, что рецессия может быть платой за сокрушительную инфляцию
22 сентября 2022
Правительство обсуждает предоставление десятков миллиардов евро
22 сентября 2022
Мораторий действует с 2019 года
22 сентября 2022
Поставщики сталкиваются с заторами на Балтике и санкционными ограничениями
22 сентября 2022
Пресс-релиз ПАО «ЛУКОЙЛ»