17 августа 2020

Иран увеличит нефтедобычу

Рост составит 185 тыс. баррелей
Поделиться:

Нефтяные компании Ирана заключили с местными подрядчиками 13 договоров на сумму более чем 1,5 млрд евро об увеличении нефтедобывающих мощностей в стране, сообщило агентство Shana.

Контракты были подписаны на церемонии в Тегеране между Iranian Offshore Oil Company (IOOC) и National Iranian South Oil Company (NISOC) как заказчиками и 14 местными компаниями-подрядчиками. Отмечается, что в результате мощности нефтедобычи страны будут увеличены до 185 тыс. баррелей.

Иран не участвует в соглашении о сокращении добычи нефти ОПЕК+. Ранее сообщалось, что производство нефти в стране упало до минимума за последние 40 лет. Помимо коронавирусной пандемии, из-за которой упал спрос на нефть и нефтепродукты, на ситуацию в Иране оказывают влияние санкции Соединенных Штатов. В январе глава американского Минфина Стивен Мнучин заявлял, что санкции США снизили доходы Ирана от экспорта нефти более чем на 95%. В июне первый вице-президент ИРИ Эсхак Джахангири говорил, что в 2019 году нефтяные доходы страны снизились со $100 млрд до $8 млрд. Тем не менее, как говорил Джахангири уже в июле, Соединенным Штатам, несмотря на многочисленные санкции, не удалось полностью остановить экспорт нефти из Ирана.