05 февраля 2014

Иран облегчит условия инвестирования иностранных фирм в нефтегазовый сектор

Поделиться:
Иран облегчит условия инвестирования иностранных фирм в нефтегазовый сектор
Министерство нефти Ирана пытается облегчить условия инвестирования для содействия участию иностранных фирм в нефтегазовых проектах страны. Об этом накануне заявил заместитель министра нефти страны Али Мажеди.

Выступая перед делегацией в составе более 100 французских бизнесменов, находящихся с визитом в Тегеране, он подчеркнул, что нефтегазовой промышленности Ирана необходимы инвестиции в размере $230 млрд, в том числе $150 млрд для разведки и добычи нефти. Мажеди также заявил, что министерство нефти Ирана пересматривает условия заключения нефтяных контрактов, предлагая инвестиционные стимулы для потенциальных инвесторов.

В свою очередь, министр промышленности, шахт и торговли Ирана Мохаммед Реза Нематзаде призвал довести общий объем торговли между Ираном и Францией до 5 млрд евро. Министр указал на многочисленные преимущества для инвестиций в Иране, подчеркнув, что Тегеран стремится к приватизации и поощряет частный сектор и иностранные компании инвестировать в промышленность, горнодобывающий и торговый секторы, сообщает Regnum.