12 октября 2020

Ирак полностью исполняет обязательства в рамках ОПЕК+

Об этом заявил - министр нефти министр нефти страны Ихсан Абдель Джабар Исмаил
Поделиться:

«Общий уровень экспорта нефти в текущем месяце, октябре, по-прежнему остается на уровне 2,6 миллиона баррелей в сутки. Он будет оставаться на этом же уровне в соответствии с соглашением ОПЕК+. Ирак выполняет текущую договоренность о сокращении нефтедобычи и достиг полного объема сокращения, определенного в пределах доли страны в общем сокращении», - отметил министр в интервью газете «Ас-Сабах». Об этом передает «РИА «Новости».

Также, по его словам, вопрос о дальнейшем сокращении нефтедобычи после завершения действия договорённостей ОПЕК+ «будет обсуждаться с партнерами по организации на будущих встречах».

Также, как указал Исмаил, «Ирак рассчитывает на большее сотрудничество с производителями нефти - членами ОПЕК+ для достижения общих целей стабилизации цены на нефть на мировом рынке».

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме - на 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца года, а далее - на 5,8 миллиона до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии - показатель в 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно. 

Читайте также