06 сентября 2013

Инвестпрограммы монополий номинально могут пострадать от заморозки тарифов - Минфин РФ

Поделиться:
Инвестпрограммы монополий номинально могут пострадать от заморозки тарифов - Минфин РФ
Инвестпрограммы естественных монополий РФ в случае заморозки тарифов в 2014 году могут пострадать в номинальном выражении, заявил в пятницу глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Профильные министерства и ведомства рассматривают возможность заморозки тарифов монополий в следующем году. Как сообщил "Прайму" представитель Федеральной службы по тарифам, это предложение рассматривается наряду с другими вариантами в рамках работы над прогнозом социально-экономического развития РФ.

"Инвестпрограммы компаний, действительно, могут в номинальном выражении пострадать, но мы говорим о том, что государство поджимается, бюджетники поджимаются, мы пересматриваем свои бюджетные расходы, и компании тоже должны этим заниматься", - сказал Силуанов журналистам.

Он пояснил, что компании должны сократить и оптимизировать свои издержки, "должны вести переговоры с контрагентами, поставщиками сырья, материалов для своей продукции". "Это правильно, мы знаем, что там есть такие резервы, и считаем, что замораживание тарифов позволит там простимулировать проведение структурных реформ в этих компаниях", - сказал глава Минфина.