14 марта 2013

Инвестиции в программу целостности трубопроводов ЦДО "Варьеганнефтегаз" в 2013 году достигнут 900 млн. рублей

Поделиться:
В 2013 году в ЦДО «Варьеганнефтегаз» запланировано реконструировать и построить более 80 км трубопроводов, что более чем в 2 раза больше чем в 2012 год. Об этом  сообщили в управлении по связям с общественностью филиала «ТНК-ВР Западная Сибирь». 
В 2013 году в ЦДО «Варьеганнефтегаз» запланировано реконструировать и построить более 80 км трубопроводов, что более чем в 2 раза больше чем в 2012 год. Об этом  сообщили в управлении по связям с общественностью филиала «ТНК-ВР Западная Сибирь». 
Наиболее масштабная работа в этом направлении происходит на Орехово-Ермаковском лицензионном участке УНП-3 ОАО «ННП», где планируется заменить в течение 2013 года 23 километра трубопроводов, Ван-Еганском месторождении УНП-4 ОАО «ННП» 22 км, Хохряковском, Пермяковском и Кошильском месторождениях УНП-1 ОАО «ННП» 16 км. Кроме того, программа реконструкции трубопроводов в 2013 году будет реализовываться на Северо-Варьеганском месторождении и месторождениях северной группы ОАО «ТНК-Нижневартовск» - Тюменском и Гун-Еганском, где будет заменено в общей сложности 16 километров трубопроводов. Немаловажным пунктом программы капитальных вложений станет продолжение строительства дублирующих ниток напорного нефтепровода с Орехово-Ермаковского месторождения. В 2013 году участок протяженностью 2,5 километра будет построен под протокой Баграс, длина скважины подводного перехода составит 625 метров. 
Помимо строительства трубопроводов в рамках программы целостности, еще порядка 40 километров новых трубопроводов будет построено по программам бурения и развития на вновь разбуриваемых и расширяемых кустовых площадках. 
«Строительство ведется для увеличения пропускной способности трубопроводной инфраструктуры кустов, на которых запланировано бурение дополнительных скважин, - говорит Максим Быков - руководитель проекта строительства трубопроводов, заместитель начальника производственного отдела по обустройству месторождений ЦДО «ВНГ». - Большая часть таких трубопроводов будет построена на Бахиловской группе месторождений УНП-2 ОАО «ВНГ», Колик-Еганском месторождении УНП-1 и Ван-Еганском УНП-4 ОАО «ННП». 
Реализация программы по строительству трубопроводов позволит снизить риск экологического ущерба лицензионным участкам ЦДО «Варьеганнефтегаз», увеличить надежность трубопроводного парка для обеспечения бесперебойной транспортировки добываемой нефти. 
Напомним, в состав ЦДО «Варьеганнефтегаз» входят три предприятия ТНК-ВР, ведущие добычу в ХМАО: ОАО «Варьеганнефтегаз», ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие, ООО «СП «Ваньеганнефть»