23 апреля 2021

Инвестиции в нефтегазохимию составят $70 млрд

Заявление вице-премьера РФ Александра Новака
Поделиться:
В ближайшие десять лет в российскую нефтегазохимическую отрасль будет инвестировано $70 млрд. Такое заявление сделал вице-премьер РФ Александр Новак в пятницу. По его словам, дополнительный толчок развитию отрасли даст объединение «СИБУРа» и ТАИФ.

«Эта отрасль сейчас во всем мире развивается, темпы роста нефтегазохимии во всем мире выше темпов роста мировой экономики до 1,5 раз. Наша страна должна также на мировых рынках занимать лидирующие позиции, правительство РФ для этого создает условия», - сказал Новак.

Развитие нефтегазохимического сектора, по словам Новака, не только даст инвестиции в $70 млрд, но и поспособствует созданию около 10 тыс. новых рабочих мест.

Ранее в пятницу сообщалось, что «СИБУР Холдинг» и ТАИФ объединяют нефтегазохимические бизнесы.На базе «СИБУРа» будет создана компания, в которой ТАИФ получит 15%. ТАИФ, в свою очередь, передаст в СП контрольный пакет акций группы, состоящий из нефтехимических и энергетических предприятий. Оставшиеся акции ТАИФ СП сможет выкупить в дальнейшем.