25 февраля 2021

Инновации принесут «Газпром нефти» 130 млрд руб.

Компания реализует более 100 технологических проектов
Поделиться:

Реализация более 100 технологических проектов в области разведки и добычи в долгосрочной перспективе принесет «Газпром нефти» дополнительно 130 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Также отмечается, что объем добычи углеводородов может вырасти на 110 млн тонн нефтяного эквивалента, а уровень запасов увеличиться на 600 млн тонн н.э.

Так, в 2020 году компания создала 13 новых технологических продуктов для повышения эффективности поиска и добычи углеводородов. Экономический эффект от их внедрения может в 5 раз превысить объем инвестиций в их разработку и составить свыше 7 млрд рублей.

«Новые решения будут востребованы при обустройстве месторождений и доставке грузов, сейсморазведке, поиске скрытых нефтеносных интервалов и повышении нефтеотдачи зрелых активов, строительстве высокотехнологичных скважин и операциях гидроразрыва пласта. Они обеспечат компании около 200 тыс. тонн дополнительной добычи до 2025 года, а также будут коммерциализированы на внешнем рынке», - сказали в «Газпром нефти». 

Читайте также