08 июня 2020

Индия закупит у США до 24 млн баррелей нефти

Это направлено на диверсификацию поставок сырья
Поделиться:

Одна из крупнейших нефтегазовых компаний Индии - Indian Oil Corp - намерена закупить до 24 млн баррелей американской нефти с поставкой в период между октябрем 2020 и мартом 2021 года с целью диверсифицировать источники импорта, сообщает агентство Reuters со ссылкой на тендерные документы.

Это должно помочь компании оградить себя от непредсказуемых изменений цен на нефть со стороны производителей Ближнего Востока.

Indian Oil Corp запрашивает у США 2 млн баррелей нефти в месяц с возможностью получения дополнительных 2 млн баррелей с разгрузкой в порту Парадип.

После заседания министров стран ОПЕК+ саудовская национальная нефтяная компания Saudi Aramco повысила экспортные цены на нефть в июле для азиатских рынков - в среднем на $5,6-$7,3 за баррель.

Отмечается, что это подтолкнет компании к диверсификации поставок с Ближнего Востока в пользу других регионов.

Индия, являющаяся третьим крупнейшим потребителем нефти в мире, импортирует до 84% сырья. Из них около 60% поставляет Ближний Восток.

Ранее сообщалось, что спрос на нефтепродукты в Индии к началу июня восстановился на 70%. Предполагается, что полное возвращение спроса к «докоронавирусному» уровню произойдет в июле.