29 июля 2022

Индия хочет больше российской нефти

Поделиться:

Индийские НПЗ, получающие российскую нефть с дисконтом, готовы закупать ещё больше сырья у России. Переговоры с крупными российскими НК занимают длительное время. Индийские импортеры рассчитывают сократить сроки за счет сотрудничества с мелкими иностранными трейдерами, сообщает газета The Economic Times. Издание ссылается на источники в индийских торговых кругах.

«Indian Oil Corporation и другие крупнейшие индийские нефтеперерабатывающие компании с энтузиазмом относятся к подключению небольших иностранных фирм к поставкам из России дешевой нефти, от которой из-за санкций отказались западные импортеры. Индийским концернам эффективнее работать с такими пробивающимся на рынок Индии новыми и менее известными фирмами, чем напрямую вести длительные из-за бюрократии переговоры о поставках», - говорится в публикации.

Издание поясняет, что после ухода крупных трейдеров к продажам российской нефти подключились компании Wellbred, Manfort Cоral Energy и другие. «Индийские нефтепереработчики готовы рискнуть и сотрудничать с небольшими компаниями-посредниками в закупках нефти из России из-за больших скидок, которые они предлагают. Эти компании гарантируют доставку сырья в Индию, что делает партнерство с ними особенно ценным», - отмечает издание.

По данным аналитической фирмы Kpler, с начала специальной военной операции РФ на Украине Индия увеличила импорт российской нефти более чем в 25 раз.

Читайте также
23 сентября 2022
Страна активно закупает СПГ из других стран
23 сентября 2022
Brent опустилась ниже $88 за баррель
23 сентября 2022
Он вырастет до $1395 за тыс. кубов
23 сентября 2022
Только в этом случае страна будет поставлять нефть на завод
23 сентября 2022
Накануне в стране отменили запрет на добычу сланцевого газа
22 сентября 2022
Причина в росте стоимости фрахта
22 сентября 2022
Пауэлл считает, что рецессия может быть платой за сокрушительную инфляцию
22 сентября 2022
Правительство обсуждает предоставление десятков миллиардов евро
22 сентября 2022
Мораторий действует с 2019 года
22 сентября 2022
Поставщики сталкиваются с заторами на Балтике и санкционными ограничениями
22 сентября 2022
Пресс-релиз ПАО «ЛУКОЙЛ»