18 марта 2021

Индия и ОАЭ расширят энергосотрудничество

Заявление индийского министра нефти
Поделиться:

Индия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) обсудили пути расширения сотрудничества в области энергетики, заявил индийский министр нефти Дхармендра Прадхан.

«Мы обсудили новые направления сотрудничества в сфере углеводородов и за ее пределами и договорились оставаться приверженными (сотрудничеству - прим. НГВ), несмотря на вызовы, связанные с пандемией», - сказал он.

ОАЭ являются одним из ключевых поставщиков сырья в Индию и партнером в совместном предприятии по строительству нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса мощность 1,2 млн б/с на западе страны.

80% потребностей в нефти Индия обеспечивает за счет внешних поставок, значительная часть которых приходится на Ближний Восток. После решения ОПЕК+ продлить ограничения на нефтедобычу до конца апреля индийские власти обратились к нефтеперерабатывающим госпредприятиям с просьбой активизировать диверсификацию поставок для снижения зависимости от экспортеров Ближнего Востока. Ранее сегодня сообщалось о намерении индийских государственных НПЗ снизить закупки сырья из Саудовской Аравии на 25%.