21 июня 2013

Гуцериев прокомментировал сделку с АФК и рассказал о планах добычи на 2013 год

Поделиться:
Гуцериев прокомментировал сделку с АФК и рассказал о планах добычи на 2013 год
"Русснефть" ожидает роста добычи в текущем году на 3% - до 14,2 миллиона тонн против 13,8 миллиона тонн в прошлом году, сообщил агентству "Прайм" глава компании Михаил Гуцериев.

"В прошлом году у нас было 13,8, в этом будет 14,2 миллиона тонн, у нас все время рост", - сказал он.

Комментируя сделку с "Башнефтью" (принадлежит АФК "Системе" ), Гуцериев сказал, что это цивилизованный раздел, никаких проблем с проведением этого он не видит. По его словам, Morgan Stanley провел оценку активов, и "Башнефть" сможет выбрать те из них, которые ей подойдут. Сроки он называть не стал.

Полученные средства Гуцериев планирует направить на покупку новых активов. По его словам, компании интересны Азербайджан, Алжир и арабский мир.

АФК "Система" в пятницу сообщила о подписании двух соглашений с Bradinor Holdings Limited (бенифициар Михаил Шишханов) и Cromeld Management Limited (бенефициар Феликс Длин) о продаже им 25% и 24% акции "Русснефти" соответственно за 1,2 миллиарда долларов. "Система" также получила опцион на возможную покупку долей в восьми добывающих предприятиях, составляющих Уральскую группу "Русснефти".

В настоящее время основными акционерами "Русснефти" являются предприниматель Михаил Гуцериев и АФК "Система", владеющие по 49% акций. Еще 2% бумаг переданы Сбербанку как основному кредитору. АФК "Система" приобрела свою долю в апреле 2010 года у Гуцериева за 100 миллионов долларов. Шишханов - племянник Гуцериева, в 1992 году начал работать в созданной дядей "Промышленно-финансовой компании БИН". В настоящее время Шишханов контролирует порядка 97% Бинбанка.
Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)