25 июля 2013

"Группа Альянс" опровергла сообщения о продаже "Роснефти" своих нефтяных активов

Поделиться:
"Группа Альянс" опровергла сообщения о продаже "Роснефти" своих нефтяных активов
Акционеры ОАО "Группа Альянс" не ведут с "Роснефтью" переговоры о продаже доли в Alliance Oil Company , говорится в заявлении пресс-службы.

Ранее в четверг газета "Ведомости" написала, что группа рассматривает возможность продажи своих нефтяных активов "Роснефти", сославшись на двух федеральных чиновников и знакомых топ-менеджеров Alliance Oil Company.

"Пресс-служба ОАО "Группа Альянс" уполномочена заявить, что группа и ее акционеры не ведут переговоры о продаже доли в Alliance Oil Company с компаний "Роснефть" или какими-либо иными компаниями", - говорится в заявлении.

Указывается, что "Группа Альянс" рассматривает Alliance Oil Company как стратегическую инвестицию и намерена и в дальнейшем содействовать ее развитию.

В "Роснефти" эту информацию не комментируют.

Alliance Oil (ранее - НК "Альянс") - независимая вертикально интегрированная нефтяная компания, работающая в России и Казахстане. Обладает 638 миллионами баррелей доказанных и вероятных запасов нефти, контролирует Хабаровский НПЗ, сеть нефтебаз и АЗС на российском Дальнем Востоке.