19 июля 2021

Goldman Sachs повысил прогноз по цене Brent

Этим летом она составит $82 за баррель
Поделиться:

Goldman Sachs повысил прогноз цены на нефть на $2 - до $82 за баррель - после решения ОПЕК+ об увеличении производства нефти. Об этом говорится в материалах инвестиционного банка.

«Соглашение имело две четкие направленности: умеренное увеличение добычи, которое будет поддерживать дефицит на рынке в ближайшие месяцы, и ориентация на увеличение мощностей, которые потребуются в ближайшие годы, учитывая растущий дефицит инвестиций», - отмечает Goldman Sachs.

При этом эксперты банка предполагают, что в ближайшие недели нефтяные цены будут колебаться из-за рисков, связанных с распространением нового дельта-штамма коронавируса.

На встрече 18 июля страны ОПЕК+ договорились о продлении соглашения до конца 2022 года на условиях увеличения нефтедобычи с августа на 400 тыс. баррелей в сутки ежемесячно до полного выхода из текущих ограничений. Нефтяные цены отреагировали падением. Так, по состоянию на 14:24 (мск) цена барреля североморской Brent на межконтинентальной лондонской бирже ICE составляла $71,71 (-2,555%), американская WTI торговалась по $69,8 (-2,799%) за баррель.