09 июня 2020

Goldman Sachs: «Нефть опустится до $35»

Причем произойдет это уже в ближайшие недели
Поделиться:
Американский инвестбанк Goldman Sachs ожидает в ближайшие недели снижения нефтяных цен до уровня $35 Об этом сообщает Reuters со ссылкой на аналитическую записку GS.

Авторы записки указывают на беспрецедентное падение маржи нефтепереработки, которое отражает как завышенные нефтяные котировки, так и более умеренное восстановление спроса. Ожидания по перспективам спроса опережают его реальное восстановление, которое в действительности идет постепенно и по-прежнему связано с неопределенностью.

«Перед рынком нефти стоит большая проблема нормализации миллиарда баррелей избыточных запасов», – подчеркивают авторы записки.

Тем не менее Goldman Sachs повысил прогноз по средней цене Brent на текущий год с $35,6 до $40,4 за баррель. Аналитики банка объясняют это «позитивными настроениями, связанными с возобновлением экономической активности». Прогноз по цене американской нефти WTI также повышен – с $33,1 до $36 за баррель.

Страны ОПЕК+ 6 июня договорились продлить действие квот по сокращению добычи до конца июля (речь идет о сокращении на 9,7 млн баррелей в сутки, предполагалось, что в таком виде квоты просуществуют лишь до конца июня). На этом фоне цена барреля Brent пошла вверх, в понедельник она превышала $43. Однако на 11.40 мск во вторник стоимость августовских фьючерсов по Brent на межконтинентальной бирже ICE составляла уже $40,44 (-0,88%).