31 мая 2021

Германская партия «зеленых» призывает к санкциям против Беларуси

Речь идет в первую очередь о нефтяном секторе
Поделиться:
Евросоюз должен расширить санкции в отношении Беларуси в связи с ситуацией вокруг принудительной посадки самолета Ryanair. Такое заявление сделала в понедельник кандидат в канцлеры ФРГ, сопредседатель партии «Союз-90»/ «Зеленые» Анналена Бербок в интервью Bild. Она указала, что важнейшим источников доходов Беларуси является нефтяной бизнес, поэтому санкции должны быть расширены в первую очередь на этот сектор.

В конце прошлой недели сообщалось, что в связи с инцидентом с самолетом Ryanair США намерены возобновить действие ранее приостановленных санкций в отношении таких белорусских компаний, как «Белорусский нефтяной торговый дом», «Белнефтехим» и ее американского филиала, «Белшина», «Гродно азот», «Гродно химволокно», «Лакокраска», «Нафтан» и «Полоцк стекловолокно». С 3 июня, по словам пресс-секретаря Белого Дома Джен Псаки, санкции в отношении этих компаний будут возобновлены.

Анналена Бербок также высказалась по поводу российского газопровода «Северный поток-2». По ее словам, в отношении РФ нужно проводить «курс жесткости и диалога», и строительство «Северного потока-2» не должно быть завершено.
Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.