15 ноября 2013

Гендиректором Московского НПЗ переизбран Егизарьян

Поделиться:
Гендиректором Московского НПЗ переизбран Егизарьян
Совет директоров ОАО "Газпромнефть-МНПЗ" вновь избрал гендиректором Аркадия Егизарьяна, сообщила компания.

Егизарьян избран на эту должность с 16 ноября сроком на три года. Таким образом, он будет возглавлять предприятие второй срок подряд.

Впервые Егизарьян был избран на этот пост в 2010 году, до этого он занимал должность советника заместителя гендиректора "Газпром нефти" по логистике, переработке и сбыту. В прошлом Егизарьян также работал исполнительным директором NIS Petrol, возглавляя направление логистики, нефтепереработки и сбыта в сербской NIS.

МНПЗ в ноябре 2011 года был переименован в ОАО "Газпромнефть-Московский НПЗ". Акционерами являются ОАО "Газпром нефть" и ОАО "Московская нефтегазовая компания" (МНГК).

Установленная мощность МНПЗ составляет 12,15 миллиона тонн нефти в год. Предприятие производит автомобильные бензины, дизельное, судовое и авиационное топливо, мазут, высокооктановые добавки, битумы и газы различного назначения. Завод обеспечивает порядка 40% потребностей московского региона в нефтепродуктах. С 2009 года на МНПЗ реализуется масштабная программа модернизации, суммарный объем финансирования которой до 2020 года превысит 130 миллиардов рублей.