09 июля 2013

"Газпромнефть-Аэро" в 2013 году инвестирует в развитие аэродромов Минобороны 1,8 млрд руб

Поделиться:
"Газпромнефть-Аэро" в 2013 году инвестирует в развитие аэродромов Минобороны 1,8 млрд руб
"Газпромнефть-Аэро", оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти" , планирует в 2013 году инвестировать в модернизацию топливозаправочной инфраструктуры аэродромов Минобороны РФ более 1,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

С начала 2013 года "Газпромнефть-Аэро" построила на аэродромах военно-воздушных сил РФ семь новых лабораторий для проверки качества топлива, а также закупила 21 новый топливозаправщик для работы в Пскове, Рязани, Тамбове, Липецке, Таганроге, Екатеринбурге, Оренбурге и Ахтубинске. Компания продолжит создание на аэродромах ВВС новых топливозаправочных комплексов, соответствующих международным стандартам авиатопливообеспечения. В 2012 году на аэродромы ВВС поступило 49 новых топливозаправщиков "Газпромнефть-Аэро".

Как сообщил генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров, в 2012 году компания заправила "в крыло" на аэродромах ВВС РФ более 350 тысяч тонн авиатоплива, и в текущем году планирует увеличить этот объем.

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. Компания занимает первое место по объемам реализации авиакеросина "в крыло" среди сетевых операторов розничного рынка РФ.

"Газпромнефть-Аэро" работает на аэродромах Минобороны с 2011 года. В настоящее время компания осуществляет заправку воздушных судов на 28 аэродромах ВВС. Специалисты компании осуществляют прием и хранение авиатоплива, его подготовку к выдаче и заправку летательных аппаратов "в крыло".
Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)