10 марта 2020

«Газпром» возобновит регулярные продажи валюты

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на топ-менеджера
Поделиться:
«Газпром» планирует вновь начать регулярные продажи иностранной валюты. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на зампреда правления компании Фамила Садыгова. По словам топ-менеджера, основные расходы «Газпром» осуществляет в рублях, основной объем расходов приходится на второй-четвертый кварталы, тогда как в первом квартале присутствие холдинг на валютном рынке было нерегулярным.

В настоящее время «Газпром» продает валюту, привлеченную в феврале в ходе размещения евробондов, а также реализует экспортную выручку для покрытия своих инвестиционных и операционных расходов. Компания 18 февраля разместила долларовые еврооблигации общим объемом в $2 млрд на срок 10 лет со ставкой купона 3,25% годовых.

После отказа России дополнительно сокращать нефтедобычу цена нефти рухнула на 30%, что было сопряжено с существенным падением курса рубля к доллару. К началу торгов во вторник курс доллара на Московской бирже вырос на 4,2 рубля, составив 4,2 рубля, евро также вырос - до 84,6 рубля. При этом в понедельник в ходе торгов на Forex курс доллара доходил до 75,67 рубля, евро – до 86,09 рубля.