23 апреля 2014

Газпром рассмотрит возможность строительства "Южного потока" до Австрии

Поделиться:
Возможность продления газопровода до Австрии обсудили глава «Газпрома» Алексей Миллер и руководитель австрийской энергокомпании OMV Герхард Ройс.
Возможность продления газопровода до Австрии обсудили глава «Газпрома» Алексей Миллер и руководитель австрийской энергокомпании OMV Герхард Ройс.Об этом говорится в сообщении российской компании.

На встрече было отмечено, что текущая геополитическая ситуация подтверждает актуальность создания альтернативных маршрутов поставок российского газа европейским потребителям.

В рамках визита Алексей Миллер встретился с Министром экономики Австрии Райнхольдом Миттерленером. Был рассмотрен ход российско-австрийского взаимодействия в области энергетики. Отмечено, что история взаимовыгодного партнерства занимает особое место в укреплении экономических связей двух стран, и дальнейшее сотрудничество в газовой сфере имеет значительные перспективы развития.

Как сказал по итогам встреч Алексей Миллер, «в целях оптимизации проекта „Южный поток“ и учитывая имеющийся портфель контрактов „Газпрома“ мы согласились с предложением австрийской стороны проработать возможность строительства участка газопровода в Австрии в рамках действующего межправительственного соглашения, параллельно с ведущимися работами по строительству газопровода по территории Словении».