01 октября 2013

"Газпром" построит трубопровод до Усть-Луги мощностью 7 млрд кубов в год

Поделиться:
"Газпром" построит трубопровод до Усть-Луги мощностью 7 млрд кубов в год
ОАО "Газпром" планирует построить ветку трубопровода до промышленной зоны Усть-Луга в Ленинградской области мощностью 7 миллиардов кубометров в год, рассказал в ходе подписания договора с ООО "Балтийский карбамидный завод" глава региона Александр Дрозденко.

"Компания планирует протянуть ветку трубопровода до Усть-Луги", - сказал он.

По словам губернатора, план строительства трубопровода был одобрен руководством компании в ходе форума в Сочи. Кроме этого, губернатор не исключил, что в Усть-Луге также появится завод по производству сжиженного природного газа, который "Газпром" планирует построить в Ленинградской области.

Ранее заявлялось о планах строительства завода СПГ либо в Выборгском районе в порту Высоцк, либо в промзоне Усть-Луга. При этом замглавы "Газпрома" Валерий Голубев сообщал, что Усть-Луга - более удобная площадка для строительства: там уже построен фарватер, и климатические условия лучше, без ледовой обстановки.

Первую очередь завода в рамках проекта "Балтийский СПГ" планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018 года. Мощность завода может составить до 10 миллионов тонн.