07 декабря 2021

«Газпром» поставил в Грецию рекордный объём газа

За 11 месяцев экспорт превысил 3 млрд кубометров
Поделиться:

«Газпром» в январе-ноябре 2021 года поставил в Грецию рекордный объём газа для этого периода - более 3 млрд кубометров. Об этом говорится в сообщении российской компании. Отмечается, что это больше, чем за весь 2020 год. На прошлой неделе «Газпром» сообщал, что по итогам 11 месяцев текущего года экспорт российского газа в Грецию вырос на 12,2% в годовом выражении.

Сегодня состоялась встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера и министра окружающей среды и энергетики Греции Костаса Скрекаса, в ходе которой обсуждались ход и перспективы сотрудничества в энергетической сфере.

Греция получает газ из РФ по долгосрочным контрактам, топливо поступает через газопровод «Турецкий поток» и национальную газотранспортную систему Болгарии.

Несколько дней назад еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони заявил, что в октябре-ноябре Россия сократила поставки газа в Европу на 25% в годовом выражении. При этом «Газпром» ежемесячно публикует данные о росте экспорта с начала года (данные по месяцам компания не предоставляет).