02 ноября 2020

«Газпром» перевыполнил план поставок в КНР на 17%

Это объясняется повышенными заявками со стороны Китая
Поделиться:

«Газпром» перевыполнил план поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» в октябре на 17,2%, говорится в сообщении компании. Это объясняется повышенными заявками китайской стороны. При этом среднесуточные поставки газа по трубопроводу в КНР выросли почти на 17% по сравнению с сентябрем.

«Газпром» начал поставки российского газа в Китай по «Силе Сибири» в декабре 2019 года. За январь-август 2020 года компания экспортировала порядка 2,3 млрд куб. м газа.

Ранее сообщалось, что 19 октября суточные поставки российского газа в Китай впервые превысили контрактные обязательства на 20%. Глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова также отмечала, что холдинг ожидает некоторого увеличения поставок газа в Китай с началом отопительного периода в стране. Кроме того, она напомнила, что в настоящее время в проработке находится ряд проектов поставок российского газа в Китай: с Дальнего Востока России, по «западному маршруту» (через западную границу России и Китая) и через территорию Монголии. 

Фото: ПАО «Газпром»

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.