02 июля 2013

«Газпром нефть шельф» приняло в управление платформу «Приразломная»

Поделиться:
«Газпром нефть шельф» приняло в управление платформу «Приразломная»

«Газпром нефть шельф» приняло в управление морскую ледостойкую стационарную платформу (VKCG) «Приразломная» от генерального подрядчика по строительству объекта – «Производственного объединения «Северное машиностроение», (г. Северодвинск).

В настоящее время завершено сооружение систем первого пускового комплекса платформы. Специалисты генерального подрядчика и субподрядных организаций переходят к завершающему этапу пуско-наладочных работ и приемо-сдаточных испытаний. В ближайших планах – проведение испытаний технических устройств и систем бурового комплекса «под нагрузкой» в ходе строительства первой скважины на месторождении.

Оборудование на системы первого пускового комплекса принимала комиссия «Газпром нефть шельф», в состав которой входят сотрудники Ростехнадзора, «Газпром нефти», «Оргэнергогаза», «Газпром газнадзора», «Газпром газобезопасности», «Энергодиагностики», «Морнефтегазпроекта», Российского морского регистра судоходства.

До конца 2013 года комиссии должно быть предъявлено оборудование второго и третьего пусковых комплексов, которое будет обеспечивать хранение, подготовку, отгрузку нефти, подготовку и закачку воды и шлама в пласт.

Надежность конструкции платформы, соответствие ее комплексов и систем требованиям промышленной и экологической безопасности подтверждено аудиторскими компаниями, проводившими в 2012 году аудит платформы.

«Исправное состояние и работоспособность всех систем – обязательное условие обеспечения жизнедеятельности и промышленной безопасности платформы. Завершение пуско-наладочных работ в рамках первого пускового комплекса позволит нам перейти к следующему важному этапу в реализации проекта – начать подготовку к добыче первой нефти», - отметил генеральный директор «Газпром нефть шельф» Александр Мандель.

Ввод платформы в эксплуатацию предусмотрен тремя комплексами, состоящими из 96 систем.

Системы и объекты первого пускового комплекса обеспечивают работы по строительству скважин, энергоснабжению и комплексному жизнеобеспечению и безопасной эксплуатации платформы, а также функционирование оборудования и устройств в аварийном режиме.

Во второй пусковой комплекс входят системы и объекты, обеспечивающие эксплуатацию платформы в режимах добычи, подготовки, хранения и отгрузки нефти.

Третий пусковой комплекс включает системы управления и оборудование эксплуатационных нагнетательных и шламовой скважин, системы технологического и топливного газа, подготовки и закачки воды в пласт.

Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)
27 сентября 2022
Это связано с профицитом на внутреннем рынке
27 сентября 2022
Котировки растут на новостях об утечках на СП-1 и СП-2
27 сентября 2022
Компания назначила промежуточные дивиденды в 51,03 рубля на акцию
27 сентября 2022
Оценка S&P Global Commodity Insights
27 сентября 2022
Сроки ремонта оценить невозможно