15 февраля 2013

"Газпром нефть" к 2025 г нарастит продажу судового топлива в 2,8 раза - до 8,2 млн т

Поделиться:
"Газпром нефть" к 2025 г нарастит продажу судового топлива в 2,8 раза - до 8,2 млн т
"Газпром нефть" планирует к 2025 году нарастить продажу судового топлива в 2,8 раза - до 8,2 миллиона тонн, сообщила компания.

Компания "Газпромнефть Марин Бункер", оператор бизнеса "Газпром нефти" по реализации судового топлива, актуализировала долгосрочную стратегию развития, установив цели до 2025 года.

"Объем реализации бункерного топлива к 2025 году вырастет до 8,2 миллиона тонн - на 16,7% больше планового показателя 2020 года, доля на рынке бункеровки в России - до 27%", - говорится в сообщении.

Суммарный объем продаж судовых топлив компании "Газпромнефть Марин Бункер" по итогам 2012 года достиг 2,9 миллиона тонн. Реализация "в борт" в 2012 году увеличилась на 38% - до 1,8 миллиона тонн, предприятие подтвердило статус лидера по розничным продажам в России.

"Газпромнефть Марин Бункер" продолжит развитие собственной терминальной сети и флота, рассчитывая к 2025 году владеть семью терминалами, собственный флот предполагается увеличить до 20 судов.

"Газпромнефть Марин Бункер" занимает на бункерном рынке России долю в 18,6%. В составе собственного флота компании 7 судов, бункеровка осуществляется в 24 российских морских и речных портах.

"Помимо активной международной экспансии в перспективе "Газпромнефть Марин Бункер" планирует расширение ассортимента топлив, а также реализацию проекта по бункеровкам СПГ, что будет способствовать формированию нового рыночного сегмента", - приводятся в сообщении слова директора коммерческой дирекции "Газпром нефти" Левана Кадагидзе.

"Газпромнефть Марин Бункер" - дочернее предприятие "Газпром нефти", созданное в 2007 году для организации круглогодичных поставок судовых топлив и масел для морского и речного транспорта. В состав компании входят 9 региональных представительств и 2 дочерних общества. "Газпромнефть Шиппинг" управляет флотом компании, "Газпромнефть Терминал СПб" эксплуатирует бункерную нефтебазу на территории Кировского завода в Санкт-Петербурге.

"Газпромнефть Марин Бункер" в настоящее время присутствует в 15 морских и 9 речных портах.