23 октября 2013

"Газпром нефть" до конца июля 2014 г заключит договор о реализации газа с Новопорта

Поделиться:
"Газпром нефть" до конца июля 2014 г заключит договор о реализации газа с Новопорта
ОАО "Газпром нефть" до конца июля 2014 года заключит договор с ОАО "Мосэнерго" о реализации газа Новопортовского месторождения (ЯНАО), сообщается в решении совета директоров компании.

По итогам заседания было также решено признать целесообразным подключение газопровода от Новопортовского месторождения к магистральным газопроводам единой системы газоснабжения (ЕСГ) ОАО "Газпром" через КС Ямбургская. В срок до 30 ноября "Газпром нефть" должна обеспечить согласование технических условий на подключение месторождения к ЕСГ "Газпрома".

"В связи с возможностью увеличение периода закачки в пласт газа Новопортовского месторождения, ОАО "Газпром нефть" в срок до 2016 года (должно - ред.) определить сроки начала поставки газа в ЕСГ ОАО "Газпром"; совместно с Департаментом стратегического развития ОАО "Газпром" рассмотреть возможность включения в долгосрочный баланс ОАО "Газпром" поставки газа указанного месторождения", - постановил совет директоров.

Кроме того, в срок до 31 декабря "Газпром нефть" согласует технические условия на подключение Царичанского, Капитоновского и Балейкинского месторождений, а также Восточного участка Оренбургского месторождения к инфраструктуре ООО "Газпром добыча Оренбург".

Новопортовское расположено в арктической климатической зоне, на территории Ямальского района ЯНАО и является самым северным из разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений Ямала. Его извлекаемые запасы превышают 230 миллионов тонн нефти и 270 миллиардов кубометров газа.

В феврале "Газпром нефть" сообщила о своих планах инвестировать в проект разработки Новопортовского месторождения в 2013-2015 годах 100 миллиардов рублей. Контроль над месторождением компания получила в конце 2012 года в рамках реализации стратегии по передаче компании ряда нефтяных активов "Газпрома".