27 июня 2013

"Газпром" не намерен торопиться с китайским контрактом

Поделиться:
Автор:
NEWSru
"Газпром" не намерен торопиться с заключением контракта на поставку газа в Китай, поскольку на рынке сложилась неблагоприятная конъюнктура.
"Газпром" не намерен торопиться с заключением контракта на поставку газа в Китай, поскольку на рынке сложилась неблагоприятная конъюнктура

"Газпром" не намерен торопиться с заключением контракта на поставку газа в Китай, поскольку на рынке сложилась неблагоприятная конъюнктура, заявил в прямом эфире "Эхо Москвы" официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"На китайский рынок сейчас нацелен весь объем СПГ. Появились новые поставщики. Поэтому сказать, что ситуация идеальная, нельзя. Но ее нельзя искусственно педалировать, иначе мы и наша страна потеряем", - подчеркнул Куприянов.

"Газпром" и китайская CNPC договорились о поставке 68 млрд кубометров газа в год, однако "остается ряд моментов, которые надо прояснить, чтобы подписать контракт". "Контракт большой. Суетиться и соглашаться на любые условия - мы считаем, неправильно", - заявил Куприянов.

На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Газпром" надеется подписать основные условия контракта по поставкам газа в Китай в сентябре. "Мы достигли общего понимания принципов ценообразования. Мы фиксируем то, что поставки газа в Китай не будут вестись в привязке к американским индексам спотового газового рынка", - отметил Миллер.

В октябре 2009 года "Газпром" и CNPC подписали рамочное соглашение об основных условиях поставки до 68 млрд куб. м российского газа в Китай ежегодно. В сентябре 2010-го подписаны расширенные основные условия поставок газа в Китай. В марте 2013 года компании подписали меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай по "восточному" маршруту.
Читайте также
23 сентября 2022
Страна активно закупает СПГ из других стран
23 сентября 2022
Brent опустилась ниже $88 за баррель
23 сентября 2022
Он вырастет до $1395 за тыс. кубов
23 сентября 2022
Только в этом случае страна будет поставлять нефть на завод
23 сентября 2022
Накануне в стране отменили запрет на добычу сланцевого газа
22 сентября 2022
Причина в росте стоимости фрахта
22 сентября 2022
Пауэлл считает, что рецессия может быть платой за сокрушительную инфляцию
22 сентября 2022
Правительство обсуждает предоставление десятков миллиардов евро
22 сентября 2022
Мораторий действует с 2019 года
22 сентября 2022
Поставщики сталкиваются с заторами на Балтике и санкционными ограничениями
22 сентября 2022
Пресс-релиз ПАО «ЛУКОЙЛ»