14 июня 2013

«Газпром» и Республика Сербская подписали Дорожную карту по реализации проекта «Южный поток»

Поделиться:
«Газпром» и Республика Сербская подписали Дорожную карту по реализации проекта «Южный поток»

Сегодня в Баня-Луке (Республика Сербская, Босния и Герцеговина) заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Александр Медведев и Президент Республики Сербской Милорад Додик подписали Дорожную карту по реализации энергетических проектов на территории Республики Сербской в рамках проекта «Южный поток».

В документе сторонами определена последовательность мероприятий для подтверждения возможности строительства и последующей эксплуатации газопровода-отвода от газопровода «Южный поток» в Республику Сербскую в составе Боснии и Герцеговины, а также строительства объектов газовой электрогенерации на территории Республики Сербской.

Дорожная карта учитывает необходимость заключения межправительственного соглашения между Российской Федерацией и Боснией и Герцеговиной о сотрудничестве при строительстве и эксплуатации газопровода-отвода и объектов газовой электрогенерации.

В процессе дальнейшей работы предполагается согласование основных коммерческих условий поставок природного газа в Республику Сербскую по газопроводу «Южный поток», а также подготовка технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства и эксплуатации газопровода-отвода и ТЭО строительства объектов газовой электрогенерации.

Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)