23 апреля 2013

«Газпром» и Gasunie подписали Программу научно-технического сотрудничества на 2013–2015 годы

Поделиться:
«Газпром» и Gasunie подписали Программу научно-технического сотрудничества на 2013–2015 годы

Сегодня в Сочи состоялось шестое заседание Координационного совета по научно-техническому сотрудничеству между ОАО «Газпром» и компанией Gasunie под председательством члена Правления, начальника Департамента перспективного развития ОАО «Газпром» Дмитрия Люгая и вице-президента по вопросам корпоративной стратегии и управления инвестициями Gasunie Ханса Кунена.

В работе Координационного совета приняли участие руководители профильных подразделений Gasunie и «Газпрома», а также представители дочерних обществ ООО «ГазпромВНИИГАЗ», ООО «НИИгазэкономика», Gazprom Marketing &Trading Singapore.

Участниками совещания подведены итоги выполнения Программы научно-технического сотрудничества на 2010–2012 годы. В частности, члены Координационного совета рассмотрели аспекты взаимовыгодного сотрудничества в области экологии, диспетчерского управления газотранспортными системами, подземного хранения газа, защиты газопроводов от коррозии.

В рамках заседания стороны поддержали инициативу по существенному сокращению выбросов CO2, отметив, что природный газ является единственным видом топлива, соответствующим современным эколого-экономическим требованиям.

Было отмечено, что одним из перспективных направлений взаимодействия Gasunie и «Газпрома» являются защита окружающей среды и энергосбережение. При этом участники мероприятия подчеркнули, что важным результатом научно-технического сотрудничества являются совместно разработанные энергоэффективные и экологичные технологии для реализации производственной деятельности.

По итогам заседания стороны выразили взаимную заинтересованность в реализации совместных проектов и подписали Программу научно-технического сотрудничества на 2013–2015 годы. Согласно документу, предусматривается расширение взаимодействия компаний по исследованию перспектив развития газового рынка, включая дальнейшее создание объектов газовой инфраструктуры и хранения газа, а также изучение механизмов функционирования газовых торговых площадок.
Читайте также
23 сентября 2022
Страна активно закупает СПГ из других стран
23 сентября 2022
Brent опустилась ниже $88 за баррель
23 сентября 2022
Он вырастет до $1395 за тыс. кубов
23 сентября 2022
Только в этом случае страна будет поставлять нефть на завод
23 сентября 2022
Накануне в стране отменили запрет на добычу сланцевого газа
22 сентября 2022
Причина в росте стоимости фрахта
22 сентября 2022
Пауэлл считает, что рецессия может быть платой за сокрушительную инфляцию
22 сентября 2022
Правительство обсуждает предоставление десятков миллиардов евро
22 сентября 2022
Мораторий действует с 2019 года
22 сентября 2022
Поставщики сталкиваются с заторами на Балтике и санкционными ограничениями
22 сентября 2022
Пресс-релиз ПАО «ЛУКОЙЛ»