25 августа 2020

Газ на Henry Hub подорожал до максимума с ноября

Причиной стали штормы «Марко» и «Лаура»
Поделиться:
Во вторник цена октябрьских фьючерсов на природный газ Henry Hub на Нью-Йоркской товарной бирже достигала $2,631 за MMBtu (1 миллион британских тепловых единиц), что стало максимумом с 25 ноября прошлого года. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные торгов.

Газовые цены растут на фоне опасений, связанных со штормами «Марко» и «Лаура», которые двигаются к побережью Мексиканского залива. В понедельник Бюро по безопасности и экологическому контролю США сообщило, что в связи со штормовой угрозой , что добыча нефти в Мексиканском заливе остановлена на 82,4% (на 1,5 млн баррелей в сутки). Производство природного газа приостановлено на 56,92%. Эвакуированы рабочие с 281 платформы из работающих в заливе 643.

«Все еще есть вероятность того, что "Лауре" будет присвоена вторая или третья категория урагана на следующей неделе… Так что мы увидим некоторое снижение добычи из-за ее остановки. Однако вопрос заключается в том, будет ли это снижение большим, чем спрос», — приводит Reuters слова старшего аналитика Price Futures Group Фила Флинна.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.