09 апреля 2020

G20 создаст спецкомитет по мониторингу

Как сообщает Bloomberg, комитет будет отслеживать меры по стабилизации нефтяного рынка
Поделиться:
Страны «Большой двадцатки» намерены создать специальный комитет, который займется мониторингом мер, принимаемых для стабилизации глобального нефтяного рынка. Об этом в четверг сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По их словам, в проекте спецкомитета нет указания на возможные сокращения нефтедобычи, о которых страны-производители могут договориться в ходе встречи в четверг. В качестве стабилизационных мер рассматриваются, например, закупки нефти крупными потребителями в рамках пополнения стратегических запасов.

Комитет будут контролировать министры энергетики стран G20 с тем, чтобы в дальнейшем при необходимости координировать действия. Состав комитета пока не утвержден, идет обсуждение.

В четверг страны ОПЕК+ и ряд стран, ранее не участвовавших в соглашении по ограничению добычи (в том числе США) проведут переговоры в режиме онлайн-конференции. Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что будет обсуждаться совокупное сокращение добычи на 10 млн баррелей в сутки. В пятницу вопрос о снижении производства нефти должен быть вынесен на рассмотрение G20.
Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.