14 июня 2022

ФРГ выделит деньги на спасение Gazprom Germania

Помощь может поступить уже на этой неделе
Поделиться:

Правительство Германии готово выделить миллиарды долларов на спасение бывшего подразделения «Газпрома» - Gazprom Germania GmbH, сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По их информации, помощь может быть предоставлена уже на этой неделе. Как ожидается, немецкая государственная банковская группа KfW выдаст кредит в размере от 5 до 10 млрд евро. Однако собеседники агентства подчеркивают, что переговоры еще ведутся и планы могут измениться.

Энергорегулятор Германии заявил, что не комментирует спекуляции, добавив, что ведется интенсивная работа над поддержанием деловых операций Gazprom Germania GmbH.

Gazprom Germania перестала быть структурой «Газпрома» 31 марта. 4 апреля власти ФРГ взяли компанию под временное управление. СМИ сообщали, что немецкое правительство ищет для неё покупателей. А в мае Россия утвердила список компаний, против которых вводятся контрсанкции (в него попала и Gazprom Germania). После этого «дочки» «Газпрома» в ФРГ перестали получать российский газ. Газет Welt писала, что ответные санкции России против Gazprom Germania могут обойтись немецкой экономике в 5 млрд евро.