24 апреля 2024

Французская TotalEnergies увеличила свою долю в гигантском месторождении Moho в Республике Конго

И продала 53,5% своей доли в месторождениях Nkossa и Nsoko II
Источник фото: TotalEnergies
Поделиться:

Сегодня французская энергокомпания TotalEnergies объявила о том, что ее дочерняя компания TotalEnergies EP Congo (85% доли), подписала соглашение с Trident Energy, купив 10% доли в лицензии Moho у Trident Energy, при этом продав ей 53,5% своей доли в лицензиях Nkossa и Nsoko II.

Moho — глубоководное месторождение, расположенное в 80 км от побережья Пуэнт-Нуар и эксплуатируемое компанией TotalEnergies EP Congo при помощи двух  FPU Alima и FPU Likouf,  совокупная текущая добыча которых составляет 100 тыс. бнэ/с.

Nkossa и Nsoko II — два зрелых морских месторождения, расположенные в 70 километрах от побережья, совокупная текущая добыча которых составляет около 15 тыс. бнэ/с.

Сделка подлежит одобрению регулирующих органов, и завершения приобретения Trident Energy компании Chevron Congo.

В результате этой сделки TotalEnergies EP Congo будет владеть 63,5% долей в лицензии Moho ( Trident Energy 21,5% акций, Société Nationale des Pétroles du Congo 15%).

Соответственно, Trident Energy будет принадлежать 85% в лицензиях Nkossa и Nsoko II вместе с Société Nationale des Pétroles du Congo (15%).

 TotalEnergies также готовится к бурению разведочной скважины по лицензии Marine XX летом 2024 года, говорится в пресс-релизе.