Франция готовится к максимальному энергосбережению

Сокращение потребления должно помочь Франции пережить зиму
Поделиться:

 Чтобы избежать отключений электроэнергии этой зимой, 22 сентября французский оператор энергосистемы RTE Ecowatt соберет вместе некоторых из крупнейших потребителей энергии страны, чтобы подробно рассказать, как они могут сократить потребление в часы пик, сообщает Bloomberg.

Опасаясь остаться без поставок газа из России, Французское правительство подталкивает предприятия, администрацию и местные органы власти к сокращению потребления примерно на 10% в течение двух лет, чтобы избежать нормирования и дефицита в самые холодные месяцы. Также, в этом году возросло число отключений ядерных реакторов Electricite de France SA, что грозит худшим энергетическим кризисом Франции за последние 50 лет.

«Благодаря конкретным и ответственным обязательствам по сокращению потребления электроэнергии в нужный момент и мобилизации своих сотрудников, крупные французские компании должны сыграть ключевую роль в обеспечении электроснабжения всех французов этой зимой», — говорится в сообщении Reseau de Transport d'Electricite. в заявлении во вторник, сообщае Bloomberg.

Многие крупные компании (Carrefour SA, Air France и др.) уже присоединились к системе RTE Ecowatt, согласившись уменьшить отопление или приглушить свет в магазинах, офисах и других зданиях по требованию оператора сети, в случае, если выработка электроэнергии упадет до минимума.


Читайте также