16 июня 2021

Fitch: «Цены на нефть могут продолжить рост»

Это будет зависеть от политики ОПЕК+
Поделиться:

Цены на нефть могут продолжить расти, если альянс ОПЕК+ будет и дальше придерживаться осторожной политики, рассказал РИА Новости директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Он подчеркнул, что сохранение нефтяных цен на уровне выше $70 за баррель свидетельствует о дефиците на рынке из-за ограничений ОПЕК+. Несмотря на то, что ситуация с пандемией коронавируса по-прежнему остается непростой, спрос на нефть растет, в том числе из-за сезонных факторов. Маринченко также отметил, что поддержку ценам оказывает отсутствие прорыва в вопросе снятия санкций с Ирана.

«Динамика цен во второй половине года будет во многом зависеть от темпов, с которыми ОПЕК+ захочет и сможет нарастить добычу, чтобы обеспечить растущий спрос. Цены при этом могут как вернуться в интервал $60-70, так и вырасти, если ОПЕК+ будет осторожничать», - заключил эксперт.

По состоянию на 10:43 (мск) цена барреля североморской Brent на межконтинентальной лондонской бирже ICE составляла $74,38 (+0,527%), американская WTI торговалась по $72,5 (+0,527%) за баррель.