25 апреля 2022

Европа получит нефть из ОАЭ впервые за два года

TotalEnergies зафрахтовала 1 млн баррелей Murban взамен сырья из России
Поделиться:

Французская TotalEnergies получит 1 млн баррелей нефти из ОАЭ в мае взамен поставок российского сырья, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

«Судоходное подразделение TotalEnergies (CSSSA) зафрахтовало танкер SUezmax Moscow Spirit для отгрузки 1 млн баррелей нефти Murban из порта Джебель-Данна в Объединенных Арабских Эмиратах в Великобританию», - говорится в публикации.

Согласно данным Refinitiv Eikon, последний раз Европа получала нефть из ОАЭ в мае 2020 года (тогда партия нефти марки Das была отгружена из Абу-Даби в Италию). При этом ожидается, что поставки сырья из ОАЭ в европейские страны в ближайшее время будут увеличиваться на фоне стремления ЕС снизить зависимость от российских энергоресурсов.

В настоящее время Евросоюз обсуждает шестой пакет санкций и вероятность введения запрета на импорт нефти из РФ. В силу сильной зависимости ряда стран от поставок из России пока согласия среди членов ЕС по данному вопросу нет. При этом отдельные компании уже объявили об отказе от закупок российской нефти. В частности, TotalEnergies заявила, что больше не будет заключать и продлевать контракты на покупку российской нефти и нефтепродуктов (после 2022 года). 

Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)
27 сентября 2022
Это связано с профицитом на внутреннем рынке
27 сентября 2022
Котировки растут на новостях об утечках на СП-1 и СП-2
27 сентября 2022
Компания назначила промежуточные дивиденды в 51,03 рубля на акцию
27 сентября 2022
Оценка S&P Global Commodity Insights
27 сентября 2022
Сроки ремонта оценить невозможно