06 марта 2020

«Еврохим» начнет геологоразведку АГКМ в 2020 году

Предварительно запасы месторождения оцениваются в 220 млрд куб. м. газа
Поделиться:
Геологоразведочные работы на правобережной части Астраханского газоконденсатного месторождения начнутся в текущем году. Об этом в пятницу сообщает ТАСС со ссылкой на на министра промышленности и природных ресурсов Астраханской области Дениса Афанасьева.

Проектом занимается «Астраханская нефтегазовая компания», подконтрольная «Еврохиму». В 2019 году АНК в рамках доразведки правобережной части Астраханского газоконденсатного месторождения завершила корректировку проектных документов на проведение геологоразведочных работ.

«В 2020 году с опережением сроков планируется осуществить бурение первоочередной разведочной скважины № 2-Р проектной глубиной 4200 м и начать испытания продуктивных объектов», – заявил Афанасьев. По словам министра, бурение первой скважины позволит уточнить запасы и характеристики углеводородов.

«Еврохим», в свою очередь, уточнил агентству, что бурение скважины №2-Р начнется в апреле. Причем последние геологоразведочные работы такого рода проводились на участке в 1980-х годах. После проведения геологоразведочных работ компания приступит к проектным работам для непосредственного обустройства месторождения. По словам представителя «Еврохима», именно от результатов ГРР будут во многом зависеть инвестиции в проект.

«Решения в части льготного налогообложения могут оказать значительное воздействие на возможность реализации проекта», – отметили в компании.

Астраханское газоконденсатное месторождение располагается на территории Наримановского и Енотаевского районов Астраханской области. Предварительно запасы АГКМ оцениваются в 220 млрд кубометров природного газа по категориям С1+С2.