21 июня 2021

ЕС опубликовал новые черные списки по Беларуси

В них попал бизнесмен из РФ Михаил Гуцериев
Поделиться:
Евросоюз в понедельник опубликовал четвертый черный список по Беларуси. В него были включены 78 человек, включая жену старшего сына президента Белоруссии Лилию Лукашенко (связана с рядом компаний, включая Dana Holdings / Dana Astra, концерн "Белхудожпромыслы" и Eastleigh Trading Ltd), средний сын президента Дмитрий Лукашенко и ряд представителей силовых ведомств, таких как министр обороны Виктор Хренин, бывший командир Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД республики Николай Карпенков и пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Также в список попали предприниматели, в том числе российский бизнесмен Михаил Гуцериев. Он является главой совета директоров белорусского «Славкалия». Кроме того, группа «Сафмар» Гуцериева поставляла в Беларусь нефть.

Ранее в понедельник стало известно, что Евросоюз внес в черный список восемь белорусских компаний и юридических лиц, в числе которых МАЗ, «Белаз», ЗАО «Новая нефтяная компании», Logex, экспортная компания «Сохра», складская компания Bremino Group, ООО «Глобалкастом - менеджмент», а также «Госпредприятие Белаэронавигации», контролирующее воздушный трафик.

После принудительной посадка в Беларуси самолета компании Ryanair, на котором летел основатель признанного в РБ экстремистским телеграм-канала Nexta Роман Протасевич, представители Евросоюза обсуждали возможность введения санкций в отношении транзита газа через Беларусь по трубе «Ямал-Европа», по которой в ЕС поступает газ из России.
Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)
27 сентября 2022
Это связано с профицитом на внутреннем рынке
27 сентября 2022
Котировки растут на новостях об утечках на СП-1 и СП-2
27 сентября 2022
Компания назначила промежуточные дивиденды в 51,03 рубля на акцию
27 сентября 2022
Оценка S&P Global Commodity Insights
27 сентября 2022
Сроки ремонта оценить невозможно
26 сентября 2022
Риски развития ветроэнергетики в Австралии
26 сентября 2022
Международная конференция
26 сентября 2022
Это произойдет вне зависимости от решения ЕС