11 мая 2022

ЕС не будет запрещать транспортировку нефти из РФ

Это связано с разногласиями в рамках G7
Поделиться:

Европа отказалась от включения запрета на транспортировку российской нефти в шестой пакет санкций против РФ, сообщило во вторник агентство DPA со ссылкой на источники в дипломатических кругах ЕС.

Для включения данного запрета в санкционный пакет необходима дальнейшая координация на международном уровне, в том числе согласование в рамках G7. Однако Греция, Кипр и Мальта выступают против данной меры, так как это может в одностороннем порядке поставить в невыгодное положение их судоходные компании.

Тем не менее, по информации DPA, Евросоюз намерен запретить европейским компаниям страховать нефтяные танкеры, перевозящие российскую нефть.

9 мая агентство Bloomberg также писало, что ЕС планирует смягчить шестой пакет санкций и отклонить запрет на перевозку российской нефти. По словам источников издания, на такое решение повлияло отсутствие единой позиции стран G7.

ЕС не удаётся согласовать шестой пакет антироссийских санкций из-за разных позиций стран по поводу эмбарго на поставки нефти и нефтепродуктов из России. Наиболее жёсткую позицию занимает Венгрия. СМИ сообщали, что стране даже может быть предложена финансовая компенсация за отказ от российской нефти. 

Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.