11 сентября 2020

ЕС намерен сократить выбросы на 55% к 2030 году

Но с этим согласны не все страны
Поделиться:

Европейская комиссия предлагает ЕС поставить цель по сокращению уровня выбросов парниковых газов в атмосферу как минимум на 55% к 2030 году, сообщает в пятницу агентство Reuters со ссылкой на внутренние документы ЕК.

Данная инициатива получила поддержку 12 государств ЕС, однако ряд восточноевропейских стран отказались брать на себя какие-либо новые обязательства до оценки экономических издержек. Климатическое законодательство также должно быть утверждено национальными правительствами, между которыми нет согласия по поводу того, насколько амбициозными должны быть климатические цели ЕС. Нынешняя цель Европы предполагает снижение выбросов CO2 на 40% к 2030 году.

Отмечается, что в полном составе Европарламент будет голосовать по данному законопроекту в начале октября.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия планирует воспользоваться ситуацией, сложившейся из-за пандемии коронавируса, чтобы перевести экономику Евросоюза на «зеленые рельсы». Объем мероприятий, включенных в План восстановления экономики ЕС 2021-2027 составит около 1 трлн евро. В приоритетном порядке помощь для развития и восстановления будут получать не все отрасли, а лишь те, что способствуют достижению давней цели ЕК - созданию к 2050 году экономики с нулевыми углеродными выбросами.

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.