05 февраля 2021

Equinor открыла новые запасы нефти и газа

Они могут содержать до 69 млн б.н.э.
Поделиться:

Норвежская Equinor обнаружила новые запасы нефти и газа недалеко от крупного месторождения Troll в Северном море, сообщил Норвежский Директора Нефти (NDP). Открытие было сделано совместно с партнерами Equinor - DNO, Wellesley Petroleum и Petoro.

По оценке компании, обнаруженные запасы содержат от 44 до 69 млн баррелей нефтяного эквивалента. Отмечается, что эти цифры «намного выше», чем ожидалось.

«Партнеры рассматривают возможность ускоренного освоения месторождения с использованием инфраструктуры близлежащего месторождения Troll», - заявили в DNO.

Equinor является оператором проекта, ей принадлежит 40%, в то время как на долю DNO, Wellesley Petroleum и Petoro приходится по 20%.

В январе Министерство нефти и энергетики Норвегии выдало Equinor восемь лицензий на добычу углеводородов в Северном море и девять - в Норвежском. Компания отмечала, что благодаря своему расположению эти ресурсы часто могут быть реализованы с высокой рентабельностью, кроме того, их можно добывать с низким углеродным следом.