26 марта 2020

Eni и Repsol снизят капзатраты

Компании намерены снизить инвестиции на 25-26%
Поделиться:
Итальянская нефтегазовая компания Eni заявила в среду, что на фоне пандемии коронавируса намерена снизить капитальные затраты. В текущем году они будут сокращены на 25% (примерно 2 млрд евро) от запланированного объема, в следующем году – на 30-35% (2,5-3 млрд евро).

В сообщении говорится, что будут снижаться вложения в новые добычные проекты. Компания ожидает, что в 2020 году уровень ее добычи составит около 1,8 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Также о сокращении затрат сообщила испанская Repsol. Компания в текущем году намерена снизить инвестиции на 26%, или на 1 млрд евро. Операционные расходы Repsol снизятся более чем на 350 млн евро. Оборотные средства будут оптимизированы на сумму около 800 млн евро. При этом компания рассчитывает, что ее чистый долг из-за стабилизационных мер не увеличится по сравнению с 2019 годом и обещает выполнить все обязательства перед акционерами.

Ранее о своих планах по снижению инвестиций из-за коронавируса и падения цен на нефть сообщали американская Chevron, норвежская Equinor, французская Total и британо-голландская Royal Dutch Shell.