22 сентября 2022
#ЕС

Энергокомпании ФРГ ждут помощи от властей

Правительство обсуждает предоставление десятков миллиардов евро
Поделиться:
Правительство обсуждает предоставление десятков миллиардов евро

Германское правительство обсуждает предоставление срочной финансовой помощи региональным энергетическим госкомпаниям, пишет агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источник.

Глава немецкой ассоциации местных коммунальных служб (VKU) Ингберт Либинг сказал, что речь идет о десятках миллиардов евро.

«Будет это 20, 30 или 50 млрд - для меня вопрос второстепенный. Самое главное, что федеральное правительство признает необходимость действий», - подчеркнул он.

Переговоры находятся на начальном этапе и пока никаких конкретных мер согласовано не было. Как отмечает Reuters, в Германии насчитывается порядка 900 коммунальных предприятий (Stadtwerke), которые занимаются распределением двух третей всего газа в стране. Сейчас они вынуждены покупать газ по ценам в десять раз выше обычных, подчеркнул Либинг. По его словам, десятая часть потребителей может оказаться не в состоянии оплачивать возросшие счета за электроэнергию.

В среду сообщалось о том, что немецкие власти национализируют энергоконцерн Uniper, чтобы обеспечить безопасность энергоснабжения в стране в условиях усугубляющегося энергетического кризиса.

Читайте также