27 мая 2021

Электрокары будут превалировать в РФ к 2030 году

Заявление президента Schneider Electric в России и СНГ
Поделиться:

Через десять лет большая часть автомобилистов РФ перейдет на электромобили, заявил президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе в интервью агентству РИА Новости.

«В России все это развивается чуть медленнее, думаю, что из-за климата и по-настоящему длинных дистанций…Но дайте еще лет десять, я уверен, что вы увидите очень большое количество электромобилей, может, даже большинство на дорогах», - сказал он.

По словам Вандерплаетсе, электротранспорт имеет хорошие перспективы. В настоящий момент практически все крупные автопроизводители отказались от совершенствования двигателя внутреннего сгорания и переходят на использования электромоторов.

«Возможно, каким-то образом изменится система хранения энергии, появятся новые аккумуляторы, или электроэнергия будет вырабатываться, например, из водорода, на борту», - отметил он.

Кроме того, Вандерплаетсе подчеркнул, что для стран, которые не имеют возможности добывать углеводороды, электромобили являются вопросом госбезопасности, поскольку бензин они вынуждены покупать у иностранных поставщиков, а электричество могут вырабатывать самостоятельно.