08 апреля 2020

EIA ожидает падения спроса на на 5,2 млн баррелей в день

Минэнерго США ожидает возвращение спроса к росту в 2021 году
Поделиться:

Минэнерго США прогнозирует падение спроса на нефть в мире в 2020 году на 5,2 миллиона баррелей в сутки с уровня 2019 года, ожидает возвращение спроса к росту в 2021 году, говорится в ежемесячном краткосрочном прогнозе управления энергетической информации минэнерго США (EIA), передает РИА «Новости».

«Управление энергетической информации ожидает, что снижение мирового спроса на нефть и жидкое топливо составит 5,2 миллиона баррелей в сутки в 2020 году с уровня прошлого года в 100,7 миллиона баррелей в сутки, перед увеличением на 6,4 миллиона баррелей в сутки в 2021 году», - говорится в сообщении.

Отмечается, что прогноз обусловлен снижением глобальной экономической активности и меньшим использованием транспорта из-за эпидемии коронавируса.

Кроме того, стоит напомнить, что страны ОПЕК+ на совещании 6 марта не смогли договориться о продлении соглашения по ограничению добычи нефти. В результате с 1 апреля все участники прежнего альянса получили возможность неограниченно наращивать добычу. Это привело к обвалу цен на нефтяном рынке, который наложился на резкое глобальное падение спроса на топливо из-за пандемии коронавируса. Цена нефти на сочетании этих факторов впервые за 20 лет опускалась до $22 за баррель.