05 декабря 2013

EDF и «Газпром» могут купить итальянский бизнес E.On

Поделиться:
EDF и «Газпром» могут купить итальянский бизнес E.On
Потенциальными покупателями итальянского бизнеса крупнейшего в Европе немецкого энергоконцерна E.On AG - E.On Italia, стоимость которого оценивается в 2-3 миллиарда евро, являются французская EDF и российский «Газпром» , сообщает французское издание Les Echos.

«Из-за падения уровня потребления, Италия больше не является растущим рынком для крупных немецких энергетических компаний, которые в настоящее время стремятся выйти на рынки стран с высокими темпами роста за пределами Европы», - приводит издание слова эксперта отрасли.

E.On Italia обслуживает почти миллион клиентов и является четвертым крупнейшим производителем электроэнергии в Италии с мощностью в 6,1 гигаватт. Штат компании насчитывает более тысячи человек. Помимо развития ветровой и солнечной энергетики, ее портфель активов включает шесть электростанций.

Впервые о возможной продаже активов 28 ноября сообщили источники немецкого издания Handelsblatt.

Материнская компания - E.On - была основана в Дюссельдорфе в 2000 году. В России она представлена ОАО «Э.Он Россия» (зарегистрировано в 2005 года в Сургуте). 78,3% акций компании принадлежит E.On Russia Holding GmbH - 100%-ной «дочке» E.On AG.

Выручка E.On AG за девять месяцев текущего года составила 89,3 миллиарда евро, что на 4,6% ниже аналогичного показателя за 2012 год.