04 августа 2022

Европу ждут великие потрясения

Энергокризис на Западе бросает мрачную политическую тень
Поделиться:
Британское издание The Telegraph предсказывает политические потрясения, связывая их с развивающимся на Западе энергетическим кризисом. Компенсировать его последствия за счет восточных регионов планеты не получится, так как с дефицитом энергоресурсов сталкивается также и Азия, государства которой вступили в острую конкуренцию с западными странами за доступ к энергоносителям.

В целом прогнозируется новый виток роста цен на нефть, газ, уголь и другое топливные продукты, так что ситуация в Евросоюзе в обозримом горизонте едва ли сильно улучшится, пишет британское издание. Запад не сумеет исправить допущенные им стратегические просчеты.

Политики лишены инструментов контроля над растущими ценами, которые ставят под угрозу не только энергетическую, но и продовольственную безопасность. Более того, уже раздаются заявления о дефиците воды, в частности, об этом заявили Нидерланды. Таким образом, еда, вода и тепло – все важнейшие жизненные ресурсы выходят из-под контроля и ускользают из рук.

Британская газета наихудший сценарий видит для самой Великобритании. Простые граждане ежедневно сталкиваются с новыми финансовыми трудностями и всё больше недовольны действиями своих правительств. Политическая атмосфера в Британии сильно накалена на фоне энергетического кризиса, что может в скором времени привести к бунту против элит, заключает обозреватель The Telegraph.
Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)