03 октября 2013

Доля Lundin Petroleum в "Петроресурсе" в результате сделки с "Роснефтью" составит 34,3%

Поделиться:
Доля Lundin Petroleum в "Петроресурсе" в результате сделки с "Роснефтью" составит 34,3%
Шведская Lundin Petroleum после завершения сделки с "Роснефтью" будет косвенно владеть долей в 34,3% в Лаганском лицензионном участке через ОАО "Петроресурс", ее совместном предприятии с Gunvor Group, сообщается в пресс-релизе Lundin Petroleum.

В среду, 2 октября, шведская компания и ее партнер Gunvor Group договорились с "Роснефтью" о продаже 51% доли в ОАО "Петроресурс", работающего на шельфе Каспия.

В настоящее время Lundin Petroleum является владельцем 70% проекта, Gunvor - 30%. Таким образом, Lundin Petroleum продает российской компании 35,7% акций СП, а Gunvor - 15,3% в проекте. Доля нефтетрейдера в "Петроресурсе" после завершения сделки с "Роснефтью" сократится до 14,7%.

"Петроресурс" владеет разведочной лицензией на Лаганский лицензионный участок. В пределах участка было обнаружено три перспективные структуры: Морская, Лаганская и Петровская и пробурено три разведочных скважины, из которых лишь одна дала промышленный приток нефти. Условные ресурсы Лаганского месторождения, открытого в 2008 году, составляют 88-126 миллионов баррелей нефти.