28 сентября 2020

Доходы бюджета от Приобского превысят объем льгот

Заявление «Роснефти»
Поделиться:
Эффект для бюджета от предоставления налоговых стимулов Приобскому проекту «Роснефти» за 10 лет более чем вдвое превысит объем самих льгот. Об этом в конце прошлой недели заявила «Роснефть» в ответ на выводы Счетной палаты о том, что министерство финансов не предоставило финансово-экономического обоснования налогового вычета для Приобского месторождения.

Компания подчеркивает, что одобренный Госдумой в первом чтении законопроект предусматривает механизм гарантированного достижения бюджетной эффективности от предоставления инвестиционного стимула для Приобского месторождения.

«Речь идет о заключении юридически обязывающего инвестиционного контракта компании с правительством, который позволит обеспечить кратное увеличение доходов государства до 1 трлн рублей», – говорится в сообщении «Роснефти».

При этом компания отмечает, что инвестиции в проект будут сопоставимы по объему с суммой налогового вычета за 2021-2030 годы и обеспечат дополнительную добычу в объеме 70 млн тонн за счет роста объемов бурения на низкорентабельных запасах, которые не могут быть освоены при действующем налоговом режиме.