16 июня 2020

Добыча «сланца» в США снизится еще почти на 100 тыс. б/с

Сокращение произойдет во всех районах, где добывается сланцевая нефть
Поделиться:
В июле текущего года сокращение производства сланцевой нефти в Соединенных Штатах составит месяц к месяцу 93,7 млн баррелей в сутки, до 7,632 млн барр./день. Об этом сообщает Управление энергетической информации (EIA) американского Минэнерго.

В июне фактическая добыча сланцевой нефти оказалась на 1,2% ниже прогнозов EIA и составила 7,725 млн баррелей в сутки.

В следующем месяце снижение производства прогнозируется во всех нефтеносных районах, где сосредоточена добыча трудноизвлекаемой нефти. Наибольшее падение прогнозируется на проектах формации Игл-Форд (28 тыс. б/с, до 1,17 млн б/с). На проектах в формации Анадарко снижение должно составить 26 тыс. б/с, до 416 тыс. б/с; в Найобрарской формации – на 25 тыс. б/с, до 612 тыс. б/с; в Пермском бассейне – на 7 тыс. б/с, до 4,263 млн б/c; в Баккеновской формации – на 5 тыс. б/с, до 998 тыс. б/с; В формациях Хейнсвилл и Аппалачи ожидается снижение на 1 тыс. баррелей в сутки, до 36 тыс. б/с и 133 тыс. б/с соответственно.

Производство нефти в США на протяжении последних месяцев существенно сокращается из недели в неделю. Еще в феврале добыча в Штатах превышала 13 млн баррелей в сутки, но со второй половины марта началось сокращение. За неделю, завершившуюся 5 июня (более поздние оценки пока не выходили), добыча уменьшилась на 100 тыс. баррелей в сутки, до 11,1 млн б/с. Таким образом, США уже сократили производство примерно на 2 млн баррелей в день.